您所在的位置:

我区首次举办党员发展对象培训班

       9月11日-13日,我区首次举办党员发展对象培训班,来自机关、企业事业单位、社区(村)共82名党员发展对象参加了此次培训。

       此次党员发展对象培训呈现出发展党员工作的三个特点:严把关口。组织开展八部门执纪执法集中联审,在对党员发展对象主要社会关系进行审查的基础上,通过公安、信访办、国土、规划建设、税务、市场监管、安监环保、人力社保等部门进行违纪违法情况审查,从源头上确保党员发展对象纯粹、干净。形式创新。通过“1+1+1”的模式开展党员发展对象培训,即开展一次集中培训、观看一场红色电影、撰写一篇学习体会,增强学习培训效果。导向鲜明。确立党员发展对象向机关一线、企业生产一线、基层服务一线倾斜,一线工作者占比超97%;向高知识群体(具有副高以上职称或具有研究生以上学历)倾斜,发展高知识群体党员6名;向业绩突出、踊跃参与公益日活动的党员倾斜,发展为党员全部要求提供先进性证明材料。

       下一步,组织部将继续按照中央、省委和市委要求,高度重视党员发展和管理工作,严把入党关口、提高发展质量,为党的事业发展壮大提供坚强保障。