您所在的位置:

组织部联合党支部赴台州大陈岛等开展主题党日活动

       

       9月16日-17日,组织部联合党支部组织全体党员沿着习近平总书记的足迹奔赴台州大陈岛、一江山岛战役纪念馆开展“继承和发扬垦荒精神,服务和保障‘五新发展’”主题党日活动,学习“垦荒精神”,缅怀革命先烈,进行了一次思想上的教育和洗礼。

       在大陈岛,党员们先后学习了习近平总书记重要指示精神和历次回信,参观了大陈岛垦荒纪念碑、垦荒记忆雕塑,大陈岛青少年宫等,以及保存着防空洞、碉堡、瞭望台等战争遗址的大陈岛红色记忆体验区,重温入党誓词,追寻红色记忆,学思践悟“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”垦荒精神。在一江山岛战役纪念馆和烈士陵园,党员们在深情缅怀革命先烈同时,就如何学习借鉴“一江山战役”红色资源开发的成功经验,充分挖掘大榭红色资源,打造“渡海第一仗”品牌打造进行了交流。

       此次主题党日活动,既是增强党员干部党性修养的教育课,也是学习借鉴打造党建特色工作品牌的取经课。通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要进一步继承和发扬大陈岛垦荒精神和“一江山精神”,学习借鉴先进经验,不忘初心、牢记使命,为推进“六争攻坚、三年攀高”行动和新时期“五新发展计划”奉献力量。