首页

江国梁带队赴宁波舟山港集团开展合作洽谈

  为加快推进国际能源贸易岛建设工作,9月19日下午,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁带队赴宁波舟山港集团开展合作洽谈,党工委委员、管委会副主任刘黎勇,党工委委员、管委会副巡视员沈才林以及办公室、交通局、开发(控股)公司、穿鼻办相关负责人参加上述活动。宁波舟山港集团总经理、党委副书记蔡申康,副总经理、党委委员倪成钢等接待了江国梁一行。

  座谈交流中,江国梁介绍了大榭国际能源贸易岛建设以及LNG登陆中心项目有关情况。他说,大榭国际能源贸易岛及LNG登陆中心等相关项目建设推进工作得到了市委市政府及相关领导的高度重视,要求大榭开发区积极谋划、加强对接,加快推进规划布局、基础设施建设、招商洽谈等各项工作。他表示,宁波舟山港集团拥有丰富的运营管理经验,希望集团积极参与LNG登陆中心等项目建设,在港口规划编制报批、码头建设经营、能源储运贸易等方面提供专业支持,协同服务省市经济发展。

  蔡申康向江国梁一行到访表示欢迎。他说,大榭开发区是宁波重要的临港产业板块,在开展能源贸易、港口物流等方面具备得天独厚的优势,宁波舟山港集团一直以来都十分关注大榭相关项目的发展。他表示,集团愿意服务大局、积极参与,共同推进LNG登陆中心等系列项目建设,为大榭以及全市、全省经济发展作出更大贡献。

  会上,刘黎勇、沈才林与宁波舟山集团相关部门负责人就后续合作对接、穿鼻岛储运基地规划等方面内容进行了深入交流。