您所在的位置:

郑栅洁在全市组织工作会议上强调全面贯彻新时代党的组织路线努力开创党的建设和组织工作新局面

       



       8月31日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁在全市组织工作会议上强调,全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,继往开来、与时俱进,努力开创党的建设和组织工作新局面,为推动宁波走在高质量发展前列提供坚强的政治保证。

       宋越舜、万亚伟、梁群、施惠芳、傅祖民、禇银良出席会议。市委常委、组织部部长钟关华主持会议并作工作部署。

       郑栅洁在充分肯定党的十八大以来我市党的建设和组织工作成效后指出,做好当前和今后一个时期党的建设和组织工作,必须在四个方面重点用力、精准发力。一要全面加强党的组织体系建设。深入贯彻 “两个必须”的要求,树立大抓基层的鲜明导向,全面实施“组织力提升工程”,强化政治引领、有效覆盖、作用发挥,使每一个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,更好地带领广大党员群众在“六争攻坚”中建功立业。二要打造高素质专业化干部队伍。坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,处理好道德品质与专业能力、素质培养与选拔任用、组织评价与群众口碑、从严管理与关爱激励等关系,进一步提高干部工作水平,使忠诚干净担当的好干部不断涌现出来。三要为高质量发展集聚各方面的优秀人才。坚持党管人才的原则,围绕“打造服务全省人才高地”的新要求,深入实施人才强市战略,做到平台建设更加给力、体制机制更加灵活、人才服务更加精准,加快做大人才总量、提升人才质量。四要大力发现培养选拔优秀年轻干部。遵循干部成长客观规律,突出长远谋划、质量标准、压担历练、严格管理,确保优秀年轻干部健康成长,确保党和人民事业后继有人。

       郑栅洁强调,坚持和加强党的全面领导,是提高新时代党的建设和组织工作水平的根本保证。各级党委(党组)要切实强化主责、主业、主角意识,正确处理好党的建设和中心工作的关系,把每条战线,每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级组织部门要加强自身建设,更好肩负起协助党委管党员、管干部、管人才的重大职责,努力成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

       来源:东方党建