首页

我区举行社会各界向英雄烈士敬献花篮仪式

       9月30日是第五个烈士纪念日,上午,我区在烈士陵园举行社会各界向英雄烈士敬献花篮仪式,深切悼念为中国革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,表达缅怀之情和深深敬意。党工委、管委会领导江国梁、王志荣、刘黎勇、沈才林、黄金国,驻岛部队政治部主任蔡路军等与全区社会各界代表一起参加仪式。

       上午9时,仪式正式开始,全体齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向英雄烈士默哀,随后由少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵在《献花曲》的声乐中向英雄烈士纪念碑敬献了花篮,江国梁和蔡路军缓步上前,仔细整理花篮缎带。全体人员向英雄烈士三鞠躬,深切缅怀英雄烈士的丰功伟绩,表达对他们的无限哀思。最后,参加祭扫仪式的领导和社会各界代表瞻仰了纪念碑和烈士墓。

       党工委、管委会各部门干部代表,驻区机构干部代表,驻岛部队官兵代表,文教卫生系统教师学生代表,企业代表及社区(村)代表逾400人参加仪式。

       据悉,今年我区投资1000余万元,对烈士陵园进行了改造提升,着力打造“渡海第一仗”红色教育基地。改造提升后的烈士陵园拥有史迹平台、瞻仰广场、碑记广场三大部分,系统展示了解放大榭的全过程及重要历史图像资料,充分挖掘了革命精神内涵,成为我区大力开展红色教育,激励广大党员干部继承光荣传统、弘扬爱国精神,凝聚“五新发展”合力的新的重要阵地。