您所在的位置:

全区优秀处级干部综合素质培训班顺利举办

 



8月20-24日,为期一周的大榭开发区优秀处级干部综合素质培训班在复旦大学顺利举办。大榭开发区党工委、管委会各部门(单位)36名优秀处级干部参加培训。

组织部部长、人事局局长邵志能出席开班仪式并讲话,他指出,党工委比较重视本期优秀处级干部综合素质培训班,年初也列入了今年重点主体培训班次,举办此次培训主要是干部教育培训有要求、开发建设有需要,同时体现“让干得好的干部更多的培训机会”这一导向。他强调此次培训课程作了精心的安排,大家要珍惜这次学习机会,一是要加强学习,深入思考,努力把学习成果转化为具体工作举措;二是突出实践导向,围绕建功服务“五新发展”、“融入浙江自贸区”积极建言献策;三是严于律己,要严格遵守学习培训纪律和廉洁自律的各项规定,加强自我管理。

据了解,本次培训班采取专题讲座、现场教学和专题讨论交流相结合的方式进行,在提升综合素质方面,邀请了石磊、杜玉河、陈建云、严励、骆玉明等国内知名专家学者现场授课,为学员讲授《中长期宏观经济走势分析》、《德国工业4.0与“中国制造2025的世纪对话”》、《新媒体条件下的舆论格局变化及应对策略》、《法治思维与法治方式》、《领导干部国学智慧》等课程;党性教育方面,学员们到上海革命历史博物馆接受了党性洗礼;专题学习方面,围绕大榭开发区正处于融入浙江自贸区2.0版的关键时期,邀请了参与上海自贸区建设的专家周亦雄等介绍了上海自贸区的发展与建设情况。

在分组讨论和交流环节,学员们利用两个晚上时间围绕“不忘初心,建功服务五新发展”主题开展分组讨论,各小组代表结合本组学员工作实际,通过PPT等形式,围绕如何做好本职工作、服务“五新发展计划”进行交流发言和互动点评,取得了较好的效果。