您所在的位置:

2018年优秀年轻干部综合素质专题培训班顺利举办

 

 



为落实组织工作会议关于大力培养优秀年轻干部相关精神,满足我区开发建设转型升级对年轻干部的新要求,8月27—31日,大榭开发区2018年优秀年轻干部综合素质专题培训班在复旦大学顺利举办。

培训班采取专题讲座、现场教学和专题交流讨论相结合的方式进行,邀请国内知名专家、学者现场授课,为学员讲授《互联网+时代的经济转型与思维创新》、《提升正能量、塑造好形象 --沟通艺术与关系协调》、《高素质专业化年轻干部队伍建设》、《全球视野下的自贸区战略》等与我区当前经济社会发展和年轻干部队伍建设相契合的专题课程,同时赴中共一大会址寻初心,到上海外高桥自贸区学经验。为加强培训效果,学员们围绕“不忘初心跟党走,青年建功新时代”开展分组讨论,并选派代表通过演讲比赛的形式汇报讨论成果。各小组代表结合自身阅历、工作经历以及大榭发展讲述初心,各具特色,反响较好。

下步,组织部将按照全市组织工作会议精神要求,着力完善“政治训练、专业培训、墩苗历练”三位一体年轻干部培养链,切实为开发建设培养造就可靠接班人。