首页

市委常委、组织部部长钟关华来榭开展“三服务”活动

  按照省、市委关于“服务企业、服务群众、服务基层”活动和“三联三促”企业服务专项行动部署,1月23日,市委常委、组织部部长钟关华来榭开展“三服务”活动,并调研“党建争强”推进情况。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副主任王志荣陪同。

  钟关华一行首先来到全市重点项目百地年200万方地下洞库项目现场。在听取企业相关情况汇报后,钟关华指出,百地年项目是全世界最大的地下洞库项目之一,建成投产后将为大榭高质量发展增添新动能,大榭管委会要跟企业多联系、多走动、多交流,针对企业提出的相关困难和问题,统筹各项资源、完善配套设施、健全人才制度、精准对接服务,推动项目攻坚破难。企业要充分夯实党建基础,建强党组织、发挥党员作用,解决难事急事、推进攻坚任务;同时要与项目施工单位党建工作共建共享、增强互动,推动项目保质保量推进。

  在听取我区“党建争强”推进情况座谈会上,江国梁首先代表党工委、管委会对钟关华来榭指导工作、服务企业表示感谢,并介绍了我区经济社会发展情况和基层党建工作情况。江国梁表示,在市委、市政府的正确领导下,我区积极投身全市“六争攻坚、三年攀高”行动,全面实施“五新发展计划”,全区经济社会保持平稳较快发展,下阶段,我区将紧紧抓住新时期新机遇,攻坚破难、砥砺前行,全力打造殷实富强、绿色产业、现代商贸、海港风情、文明和美新城。就党建工作,江国梁表示,在市委、市政府及市委组织部的关心指导下,我区全力实施“党建争强”专项行动,以“五色工作法”为总抓手,努力推动党员教育管理全覆盖,精准打造“行动党小组”“渡海第一仗”等党建品牌,较好的发挥了党建引领作用,助推全区党员干部只争朝夕、攻坚克难、争创一流。

  钟关华对我区的经济社会发展和党建工作表示肯定,他说,大榭在国际经济环境复杂的情况下,积极投身全市“六争攻坚、三年攀高”行动,认真落实“党建争强”专项行动,通过全区上下齐心协力,多项经济指标在数量和质量上都名列前茅,形成了“党建强、发展强”的局面,希望大榭在下步工作中继续努力,经过3-5年发展再上一个新台阶。钟关华同时强调,大榭作为功能园区,党员总量虽不大,但人才集聚,大榭开发区党工委、管委会要整体谋划、因地制宜、发挥优势,按照“全面进步、全面过硬”的要求推动基层党组织全面进步全面建强,努力在全市作出表率,市委、市政府也将一如既往的支持大榭的发展。