首页

抢抓机遇 打响品牌 奋力实现“五新发展”新局面 我区召开2019年工作会议

梁群出席会议并讲话 江国梁作工作报告



  1月25日上午,我区召开2019年工作会议,总结2018年工作,部署2019年重点任务。市委常委、党工委书记、管委会主任梁群出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁作全区2019年工作报告,党工委委员、管委会副主任陈旭勤主持会议,党工委、管委会领导班子全体成员出席会议。

  会上,党工委委员、管委会副主任王志荣宣读了2018年度重点工作突出贡献集体和个人表扬名单,并向受表扬的集体和个人表示祝贺。

  江国梁在报告中指出,2018年是改革开放40周年、大榭开发建设25周年,也是“五新发展计划”开局之年,在市委、市政府的正确领导下,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,以“八八战略”为指引,积极投身全市“六争攻坚、三年攀高”行动计划,全面实施“五大专项行动”, 形成殷实富强新城建设干在实处、绿色产业新城建设走在前列、现代商贸新城建设勇立潮头、海港风情新城建设提档升级、文明和美新城建设争先进位的良好局面,全区经济社会持续保持平稳较快发展。

  江国梁指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决胜之年,更是我区“五新发展计划”实施的关键之年,全区要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,提升产业能级、平台能级、城区能级、民生能级、队伍能级,通过一年苦干,打实未来三到五年基础,探索大榭“能源贸易岛+海港风情城”发展新路径,以崭新发展业绩为宁波更高质量发展贡献更多大榭力量、展现更大大榭担当。

  梁群在评价全区2018年大榭工作时指出,过去的一年,大榭积极投身全省“大学习大调研大抓落实”和全市“六争攻坚、三年攀高”行动计划,全面实施“五新发展”计划,经济发展取得新突破、改革开放取得新进展、民生福祉取得新成效、生态环保取得新提升、党建引领取得新成果,经济社会各项工作保持了良好的发展势头,向全区广大人民交出了一份满意的答卷。梁群代表党工委、管委会向全区上下一年来的努力工作和辛勤付出表示衷心感谢,希望广大干部站在新的起点上,创出新的业绩,打响大榭品牌。

  就2019年工作,梁群要求,全区上下要坚决做到“两个维护”,锲而不舍加强政治建设,持之以恒加强学习教育、严明纪律规矩、强化作风建设;要正确把握当前大势,全力以赴抢抓发展机遇,以时不我待的紧迫感、带头攻坚的硬担当、一抓到底的实干劲,把机遇转化为高质量发展的优势;要扎实开展“三服务”,久久为功推动高质量发展,切实帮助企业解决发展难题、帮助群众解决民生难题、帮助基层解决工作难题。

  梁群强调,全区广大职工干部既是大榭开发建设的“工程师”,也是大榭开发建设的“施工员”。作为“工程师”,希望设计的“五新发展计划”这张“施工图”是能让老百姓看得见、摸得着、得实惠的“实事图”,也是为后来人作铺垫、打基础、利长远的“好事图”;作为“施工员”,要冲在一线、干在一线,做到“出场”就要出色,“出手”就是高手,确保施工无纰漏、安全有保障。全区上下要在党工委、管委会带领下,坚定不移推进“五新发展计划”, 奋力实现大榭发展新局面。

  就贯彻落实会议精神,陈旭勤要求,要深入学习领会,凝聚思想共识,迅速行动起来,及时传达、学习、领会会议精神,真正做到思想高度统一;要敢于自我加压,抢抓发展机遇,积极融入全市改革发展大局;要严于对标对表,推进工作落实,力争实现工作任务“全年红”。

  党工委、管委会系统全体干部,驻区机构、文教卫系统各单位负责人,各社区、村(经济合作社)书记、主任(社长),重点骨干企业、优秀传统企业、金融机构负责人等400余人参加会议。