首页

活力大榭 “五新发展”

我区举办2019年元旦迎新系列活动

  1月1日,我区举办“活力大榭、‘五新发展’”2019年元旦迎新系列活动,以此迎接2019新年到来。党工委、管委会领导班子出席升旗仪式并分别参加或观看了迎春万米接力长跑、快闪表演、志愿服务等系列活动。

  在活动致辞中,江国梁代表党工委、管委会向全区人民、广大干部职工、部队指战员、武警官兵、公安干警和各驻区机构致以美好的新年祝福。他指出,刚刚过去的 2018年是拼搏的一年、精彩的一年,全区上下在市委市政府的正确领导下,积极投身全市“六争攻坚、三年攀高”行动,深入实施新时期“五新发展计划”,各项工作呈现稳中向好、进中向上的良好势头,在经济指标创出历史新高的同时,社会民生项目全方位实施,民生追求全方面实现,昔日海港渔村正在向宜居宜业的海港风情新城大跨步迈进。

  展望未来,江国梁强调,2019年是关乎大榭未来发展至关重要的一年,全区上下要继续紧紧围绕全市“六争攻坚、三年攀高”行动,坚定实施“五新发展计划”,确保区域经济持续健康发展和社会大局稳定;要齐心协力、共克时艰,全面加快重大项目建设进度,深化国际能源贸易岛建设,培育形成改革开放新动能;要积极践行以人民为中心的发展理念,加快实现大榭全域城市化,让开发建设成果更多更公平地惠及全体人民。他希望,通过举行全民迎新系列活动,在进一步丰富和活跃全区群众性文体生活的同时,充分表达大榭人民追求幸福美好生活的大榭梦,充分展示大榭人民积极向上、团结奋进的精气神,充分汇聚大榭人民投身和支持开发建设事业的大合力,激励广大干部群众在开发建设大潮中干在实处、走在前列、勇立潮头,共同开创大榭的美好明天。

  本次系列活动采用“1+N”形式,设1个主会场、多个分会场,共有两万多名群众和干部职工参与,是我区有史以来规模最大、覆盖面最广、群众参与度最高的一次迎新年活动。