首页

我区召开领导干部会议

传达市委经济工作会议精神

  1月3日下午,我区召开领导干部会议,传达学习市委经济工作会议精神,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁传达会议精神并讲话,党工委、管委会领导王志荣、刘黎勇、项瑛、王雅宁、沈才林、黄金国出席会议。

  会上,江国梁全面传达了省委副书记、市委书记郑栅洁和市委副书记、市长裘东耀在市委经济工作会议上的讲话精神。他强调,全区上下要认真学习贯彻市委经济工作会议精神,继续保持奋进的工作姿态和昂扬的战斗意志,以“六争攻坚、三年攀高”行动和“五新发展计划”为工作指南,不断提振干事创业的信心和决心,不断增强攻坚破难的本领和能力,想方设法解决工作推进中遇到的难题和阻力,推动全区经济社会在新的一年迈上新台阶,为全市走在高质量发展前列贡献更多力量。

  就下步工作,江国梁要求,要紧紧围绕市委确立的全年七项重点经济工作任务,坚持贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,结合我区实际情况紧张有序启动新一年工作;要牢牢把握国家和省市发展的重要战略机遇期,加快推进穿鼻岛综合开发,全力打造国际能源贸易岛,为区域经济发展拓空间、添动能;要以分秒必争的紧迫感推动重大项目建设,尤其要增强大局意识,加强协同配合,重点保障大榭石化馏分油五期项目如期开工;要把党的建设贯穿工作的各个方面,各级党委要加强党组织建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,凝心聚力、团结一心,营造良好氛围,汇聚发展合力。

  江国梁强调,2019年是建国70周年,也是我区“五新发展计划” 实施的关键之年,在当前严峻复杂的发展形势下,全区上下要进一步提高站位,增强工作紧迫感,绝不能有丝毫的懈怠放松之意,利用好春节前的这段时间进行系统谋划、科学部署,抓好2019年开局工作,争取实现一季度开门红,为实现全年工作目标奠定扎实基础。

  全区各部门(单位)主要负责人参加会议。