首页

江国梁带队赴宁波保税区考察学习

  1月8日上午,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁带队赴宁波保税区考察学习,党工委、管委会领导王志荣、刘黎勇、沈才林参加考察。宁波保税区党工委书记、管委会主任严荣杰等接待了江国梁一行。

  座谈交流中,严荣杰对江国梁一行到访保税区表示欢迎,并介绍了宁波保税区概况。他说,宁波保税区目前是全省唯一的保税区,也是国家进口贸易创新示范区、国家跨境电子商务综合试验区,经过20余年发展,已经形成国际贸易、先进制造、保税物流及新经济四大产业发展格局。目前,保税区正聚焦“高质量、竞争力、数字化、优环境”,打造“实力保税区、活力保税区、魅力保税区”,力争在新一轮对外开放和高质量发展中勇当排头兵。严荣杰表示,大榭开发区是全市重要的临港产业集聚区,产业特色鲜明,经济体量大、实力强,希望两区进一步加强交流与合作,携手并进,共同为全市走在高质量发展前列贡献力量。

  江国梁表示,宁波保税区是全省、全市外向型经济发展的重要区域和典型代表,已经成为省、市对外开放的前沿和窗口。特别是近年来保税区把数字经济作为新一轮转型发展的重点,聚焦大数据、金融科技、区块链、人工智能、云计算等新业态,打造跨境电商新高地,为区域新经济发展起到了引领推动作用,许多经验做法值得大榭学习和借鉴。他希望,双方能够在更多领域开展紧密合作,充分发挥各自优势,共同投身宁波“六争攻坚、三年攀高”行动,服务全市经济高质量发展。

  随后,双方围绕项目招商、仓储物流产业发展、区块链应用等方面内容进行了深入探讨交流。江国梁一行还实地参观考察了相关企业保税物流仓储中心建设情况。