首页

海事处全力保障外峙岛跨海浮桥顺利贯通

  近日,随着钢引桥及趸船等项目主体设施的安装就位,白峰外峙渡跨海浮桥宣告全线合拢贯通,将于春节前后由相关部门验收后正式投入使用,浮桥的成功建设将极大便利外峙岛居民出行。海事处连续六个月积极落实监管服务全力保障跨海浮桥顺利贯通。
  一是做好前期准备工作。白峰外峙岛跨海浮桥长166米,含趸船2座、钢引桥2座,钢过桥一座及接岸结构、连接道路、停车平台等设施。该处积极协调白峰港口村村委,做好施工前的安全宣贯工作,确保工程顺利开展。二是做好施工期间的保障工作。该处结合日常水上巡航检查,密切关注外峙渡口浮桥项目进展情况,并加强对外峙渡客渡船和周边船舶的巡检力度,保障施工期间良好的通航环境。三是做好后期的衔接工作。该处将结合春运客渡船舶集中大检查活动,确保外峙渡渡船安全运营,待浮桥验收后顺利撤渡。
  下一步,该处将继续加强外峙渡口的巡航力度,随时掌握浮桥工程动态,确保水上通航安全。