您所在的位置:

2019年全区公安工作会议召开




1月31日,大榭分局2019年全区公安工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,党的十九大、十九届二中全会、中央政法工作会议,全国公安(厅)局长会议和以及省、市公安工作会议精神,总结2018年大榭公安工作成效,分析当前面临的形势任务,全面部署2019年公安工作。分局全体党委班子成员,民警及辅警代表参加会议。党工委委员、管委会副主任、政法委书记、分局党委书记、局长王雅宁作工作报告,分局党委副书记、政委李杰军主持会议并宣读表彰决定,分局党委委员、副局长陈康辉,周明冲,曹海明出席会议。

会议传达了市委常委、大榭开发区党工委书记、管委会主任梁群,大榭开发区党工委副书记、管委会常务副主任江国梁的批示指示精神,回顾总结了2018年全区公安工作。

会议强调,2018年全市公安工作和队伍建设取得了优异成绩,看到成绩的同时要坚持问题导向和底线思维,准确把握2019年公安工作面临的形势挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,按照上级政法公安机关和党工委、管委会的部署,弘扬“忠诚、务实、精准、卓越”的新时代宁波公安精神,突出实干、实效、实绩导向,切实打好70周年大庆安保维稳、扫黑除恶专项斗争攻坚、护航“六争攻坚、三年攀高”等三场硬仗,深入开展“大数据智能应用年”“改革强警深化年”“派出所工作提升年”等“三个年”活动,全力打造忠诚、干净、担当的过硬公安队伍,为推动宁波公安尽早跻身全国公安大城市第一方队作贡献,为70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

会议要求,要坚持以最高标准、最严要求,从实从细抓好安保维稳各项措施落实,坚决实现公安部党委提出的“五个坚决防止、三个确保”的工作目标。不断深化、丰富防控手段,将防控工作触及到各个领域,提高对重点人的管理能力,提高重点事的发现、化解和处置能力,提高对重点部位、重点物品的管控能力,进一步提升防控实效,有效减少各类敏感案事件的发生,有力挤压违法犯罪主体,确保各类案件发生率逐年下降。要坚持全面从严治党治警,全面加强政治建设,全面加强干部队伍建设,全面加强专业化建设,全面加强纪律作风建设,全力打造一支高素质过硬公安队伍。

会议对2018年度分局集体荣誉及个人荣誉进行了表彰。