首页

党工委理论学习中心组组织集体学习


       2月2日上午,我区党工委理论学习中心组组织召开集体学习会,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神及中央省市有关会议精神,党工委副书记、管委会常务副主任江国梁主持集体学习会,党工委、管委会领导班子成员参加学习。

       会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,以及省委书记车俊,省委副书记、市委书记郑栅洁有关讲话精神和工作部署,理论学习中心组成员还就学习内容进行了交流研讨。

       会议指出,习近平总书记近期的重要讲话,深刻阐述了新时期党中央对全面从严治党、政法、重大风险防范、宣传思想等多个领域的方针政策和和决策部署,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入学习、深刻领会、坚决贯彻,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的分析判断和工作要求上来,全力推动“五新发展计划”深入实施,巩固经济社会持续平稳健康发展的良好局面。

       会议强调,党风廉政建设“永远在路上”,必须长期坚持、常抓不懈,全区党员领导干部要时刻牢记党纪党规,守住“底线”、不碰“红线”,切实履行一岗双责,管好自己、管好家人、管好身边人,努力营造严肃活泼、团结紧张,畅所欲言、民主集中的政治氛围,为开发建设事业提供坚强保证。要在良好工作成效的基础上,努力开创全区政法工作新局面,强化政治引领,提升依法行政水平,深入推进扫黑除恶专项斗争,打造政治过硬、业务过硬、纪律过硬的政法铁军,进一步营造公平正义法治的社会环境。要坚持底线思维,强化忧患意识,全面充分认识政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设领域的风险挑战,提高防范化解能力,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要加快媒体融合发展步伐,理顺体制机制,打通渠道、丰富内容、提高质量,大胆运用新技术、新模式,提升区内“一报一台两微”等主流媒体传播力、影响力,实现宣传效果最大化,着力提升大榭的知名度和美誉度。要扎实开展“服务企业、服务基层、服务群众”活动,切实帮助企业、群众、基层解决实际困难,坚持问题导向,解决一批企业、群众、基层关心关注的焦点问题,着力通堵点、破难点、治痛点,不断提升服务水平和工作成效。