首页

关于印发大榭市场监管分局“服务企业服务群众服务基层”活动实施方案的通知

各科室,协会:
  现将《大榭市场监管分局“服务企业服务群众服务基层”活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

宁波市市场监督管理局大榭开发区分局
2019年3月1日

大榭市场监管分局“服务企业服务群众
服务基层”活动实施方案

 

  为持续深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,进一步强化“服务企业服务群众服务基层”的工作导向,切实做好服务企业促发展、服务群众惠民生、服务基层保稳定,推动大榭经济社会高质量发展,不断增强企业和群众的获得感,根据省、市《关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的通知》要求,现就组织开展“服务企业服务群众服务基层”活动(以下简称“三服务”活动)制定实施方案如下:
  一、主要内容
  (一)送政策,传信息。通过“三服务”活动,大力宣传惠企方针政策,并结合市场监管部门职能,宣传好商事制度改革、小微企业质效提升、“放心消费在浙江”、商标品牌建设等方面的相关举措,稳定企业预期,增强企业信心。
  (二)听呼声,集需求。通过“三服务”活动,全面掌握企业发展现状及在生产经营过程中遇到的困难,以及在扶持政策、产品销售、维权打假、融资解困等方面的刚性需求,主动征求企业对市场监管部门的意见和建议。
  (三)出点子,解难题。根据企业发展现状,精准把握企业难点,一企一策针对性地研究和落实帮扶措施。对一些重大共性问题开展专题研讨,对需要上级和其他部门协调解决的问题,要提出建设性意见并及时上报反映。
  二、时间安排
  2019年3月1日至4月30日。
  三、走访对象
  区内重点民营企业、个体户代表(具体名单见附件1)
  四、组织分工
  为确保各项工作的落实,决定成立“三服务”活动工作领导小组,局长徐建峰为组长,副局长李锋、杨益君为副组长,各科室、协会负责人为成员,领导小组加强“三服务”活动的部署协调落实(分组安排见附件1),各小组按要求开展“三服务”走访,确保活动取得良好成效。
  五、工作要求
  (一)提高思想认识。市场监管部门始终处在服务经济发展的第一线,掌握企业在生产经营中遇到的困难和问题,才能提出切实有效的服务政策和措施,各小组要认真抓好走访落实。
  (二)强化解决问题。坚持问题导向,善于发现关键问题、典型问题,认真分析问题症结,提出解决问题的初步意见和建议,实打实地帮助解决企业、群众和基层反映的困难和问题。
  (三)加强统筹协调。各小组要做好统筹安排,要避免影响企业、基层的正常工作和群众的正常生活,有关走访活动的收集填报情况要及时报送。
请各小组走访结束后,将“三服务”活动情况统计表及时报送办公室汇总。

  附件:1. 大榭市场监管分局“三服务”活动分组安排表
     2. 大榭市场监管分局“三服务”活动情况统计表

附件1

大榭市场监管分局“三服务”活动分组安排表

牵头科室

小组成员

参加领导

走访单位

市场规范科

陈琼梅、章银军、王振、简明、张舜英、肖娴

徐建峰

周琢平

宁波斯贝科技缸套有限公司、宁波大榭开发区榭光电子有限公司、宁波艾谱实业有限公司、宁波虎王保险箱有限公司、宁波大榭开发区海达实业有限公司、宁波欧美光源科技有限公司、宁波缸套厂有限公司、宁波赛洋机械有限公司、宁波康华保险箱制造有限公司、宁波大榭开发区船厂有限公司

稽查科

张刚、潘家和、王能强、陈芝拼、王璐、周颖超戴伟雄

李锋

宁波大榭开发区恒信燃料油品有限公司、宁波大榭开发区金榭房地产有限公司、宁波大榭开发区天正模具、宁波东海岸包装有限公司、宁波金缸缸套有限公司、宁波大榭开发区龙山缸套厂、宁波兴港必利来玻璃科技有限公司、宁波大榭开发区新光电器厂、宁波大榭开发区森宝灯具厂、宁波大榭开发区振兴保险箱工贸有限公司

食药科

邱晓波、徐嘉晋、史春胜、钱锦佑、董娟、王霞

杨益君

宁波大榭开发区凯迪机械有限公司、宁波集隆金属制品有限公司、宁波永邦保险箱制造有限公司、宁波大榭开发区华益缸套厂、宁波源口食品有限公司、宁波大榭开发区万顺水产有限公司、宁波大榭开发区海发铸造机械厂、宁波大榭开发区欧亿莱照明电器厂、宁波欧王照明科技有限公司、宁波大榭开发区天山缸套有限公司

附件2:

大榭市场监管分局“三服务”活动情况统计表

走访单位

 

走访调研基本情况

 

问题梳理处置情况

收到的问题建议     条,其中:现场解决问题      开展专题研究问题     个,向上级或有关部门反映问题    个,制定具体推进落实举措     

典型问题(可另附页)

  填报科室:                              填报日期: