您所在的位置:

中新社《中国新闻》报“两会”特刊整版聚焦大榭党建“五色工作法”创新品牌

3月13日,中国新闻社《中国新闻》报全国“两会”特刊以《党旗面面红、发展步步高——宁波大榭开发区创新“党建五色工作法”特色纪实》为题,整版报道我区党建工作创新品牌“五色工作法”,中新社APP中新网客户端及官方网站同步予以了报道。《中国新闻》报由中国新闻社主办,中国新闻社是我国两家国家通讯社之一,全国“两会”期间,《中国新闻》报推出特刊,作为“两会”代表委员入住宾馆指定刊物,供中央国家领导和参加全国“两会”的代表委员参阅。此次“报网端”集中报道使我区党建工作在中央级媒体平台上又作了生动展示。

全文通过“红帆领航—砥砺奋进新时代”、“金徽亮采—攻坚破难在一线”、“橙心服务—群众最多跑一次”、“绿力同行—海港风情魅力城”、“青荷育廉—风清气正向阳开”5个部分,聚焦大榭以党建工作为引领,创新践行“党建五色工作法”、努力实现经济社会高质量发展的生动实践。文章既全面介绍了大榭传承渡海第一仗红色基因、“学思悟践”十九大精神、打造青荷育廉品牌、构建亲清政商关系,建立一线行动党小组、聚力攻坚服务重大项目、为群众解难解忧等一系列创新做法,又见微知著,关注党员公益日、小强热线志愿服务、丁阿姨工作室矛盾调解、万华氯碱新建盐库及电仪器改造项目仅93天取得施工许可证、企业从开办到开票最快1个工作日等先进人物和典型事件,报道生动鲜活、有血有肉,透过党建创新,展现了大榭全面推进“五新发展计划”的具体实践和美好愿景,更展示了大榭亩产黄金效益、绿色化工新材料重大项目建设等特色亮点和建设国际能源贸易岛宏伟蓝图等内容。

组织部、宣传部抢抓全国“两会”重要契机,提前介入,精心策划,组织人员撰写稿件,借助中国新闻社平台,在国家级媒体推出大榭党建创新主题报道,大大提升了大榭在全国的知名度、美誉度和影响力,进一步推动我区党建工作做得更好。