首页

关于2019年度办领导班子党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工的通知

各处(室):

为认真贯彻党工委和驻区纪检组关于全面落实党风廉政建设责任制的要求,结合本单位实际,现将2019年度办领导班子党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工明确如下:

一、董海同志

对本单位党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

(一)认真学习传达贯彻上级关于党风廉政建设的部署和要求,把党风廉政建设和反腐败工作与其他工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

(二)严明党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和廉洁纪律,贯彻落实民主集中制、党内组织生活、请示报告制度,主动接受组织和群众监督。

(三)开展党风廉政建设工作专题调研,研究制定本单位党风廉政建设年度目标要求、工作计划和具体措施,并按照岗位职责进行任务分解。

(四)牵头抓好内控制度和廉政风险防控机制建设,制定落实惩防体系工作方案和配套措施,完善惩治和预防腐败制度。着力深化廉政风险防控,加强权力运行程序化和透明化建设。

(五)持之以恒落实中央八项规定精神和纠正“四风”,进一步健全正风肃纪长效机制。

(六)定期对领导班子成员及干部职工进行廉政谈话,及时提醒和纠正苗头性、倾向性、隐患性问题。定期主持开展党风廉政建设专题学习并带头发言。定期为本部门党员干部上廉政党课。

(七)全力支持纪检监察组织履行监督职责,协调解决执纪监督中发现的问题,并按要求认真整改或严肃处理,按规定向上级报告。

(八)按规定向党委和纪检监察机关书面报告职责范围内的党风廉政建设情况、“双岗双责”履职情况和个人廉洁从政情况。带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,不利用职权和职务上的影响为他人谋取利益,带头接受党内监督和群众监督。

二、吴旭明同志

对负责的财务、人事、物资采购、信访维稳、复议诉讼、综合内务、纪检工作、政府信息公开、征迁安置工作、征迁经费审核结算及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)具体抓好本单位内控制度和廉政风险防控机制建设,制定落实惩防体系工作方案和配套措施,完善惩治和预防腐败制度。

(二)加强日常廉政教育提醒,定期对干部职工进行廉政谈话,对有反映的干部职工及时进行提醒谈话并督促整改。

(三)开展党风廉政建设和反腐败工作调研。协助落实中央八项规定精神和整治“四风”。加强对上级改进作风各项规定执行情况的监督检查,健全作风建设常态化机制。定期为党员干部上廉政党课。

(四)严格执行各项规定,从严控制行政经费支出,切实加强“三公经费管理。

(五)加强房屋征迁安置工作的内控制度建设,强化风险防控和对征迁实施单位的监督,积极推进房屋阳光征迁,维护群众合法权益。

(六)协助开展法律法规、党纪党规教育和党风廉政学习,推进单位廉政文化建设。

(七)按规定向党委和纪检监察机关书面报告职责范围内的党风廉政建设情况、“一岗双责”履行情况和个人廉洁从政情况。带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,不利用职权和职务上的影响为他人谋取利益,带头接受党内监督和群众监督。