首页

关于组织开展2019年度创新性初创企业认定工作的通知

各有关企业:
  根据《宁波市大榭开发区智团创业计划与创新型初创企业管理暂行办法》(甬榭经〔2018〕16号)规定,为做好我区2019年度创新型初创企业认定工作,现将有关事项通知如下。
  一、认定条件
  (1)工商注册时间一般不超过5年,尚处于种子期或初创期成长阶段;
  (2)企业负责人是创业团队的主要成员之一;
  (3)拥有核心自主知识产权或全新商业模式,具有大专以上学历的研发人员占当年职工总数的10%以上;
  (4)有较强的创新意识、市场开拓能力和经营管理水平;
  (5)注重技术创新,主导产业符合《国家重点支持的高新技术领域》或《宁波市优势产业与新兴产业投资导向目录》。
  二、认定程序
  (一)企业申报
  企业对照《管理办法》进行自我评价,符合条件的,登录“宁波市科技金融服务平台”(www.nbstf.org.cn)在线申报。
  (二)认定备案
  市创新型初创企业由区经发局组织认定,报市科技局核准备案后予以公布。
  三、受理时间
  2019年创新型初创企业认定安排一个批次,网上填报截止时间为5月15日,企业书面材料一式一份(原件)于5月31日前提交。
  政策咨询与联系方式
  区经发局 徐锴 电话:89285162

  附件:宁波市创新型初创企业备案登记申请表


                                        宁波大榭开发区经济发展局
                                           2019年4月17日