首页

直属所(不动产登记中心)4月份工作小结

1、按步骤做好第三次国土调查工作:三调成果一上数据48日已报市局,起草汇报材料向管委会进行了数据成果汇报;415日根据市局反馈的整改要求及管委会指示精神,对实际不符合耕地但按照耕地上图的图斑全部退回原地类,418日将整改后的数据再次报给市局。

2、对储备地块、出让地块不动产登记涉税环节与税务局进行了会商,按照“一窗受理”模式对涉税操作流程、纳税方式等进行明确。

3、利万聚酯海域使用权审批权限及登记等事宜形成文字材料并向市局不动产登记处进行汇报,登记处协调上级登记部门对该事项进行了答复并告知企业。

4、根据市局信息中心安排,完成业务内网线路切割灾备迁移、不动产数据库升级等保障工作。

5、不动产登记专用章更换申请已按照市局不动产登记处要求上报市局,待批复后统一更换。

6、完成群薪五金、综研化学等权籍调查。

7、做好驰球安防违法建筑补办手续相关资料收集及公告工作,待公告15个工作日到期无异议予以登记。

8、向市局信息中心申请,开通全大市查询权限,完成我区报名的应家限价房申请人不动产情况核实工作;同时配合人社部门做好新人才补贴政策全大市核查的相关工作。

9、完成全区宗海坐标转换,目前所有国家层级以下审批发证的宗海坐标已全部转换为宁波2000,下一步对不动产登记数据进行完善补充,及时发现解决土地、海域重叠等问题。

10、对不动产登记中小微企业核实、全大市查询操作等进行了一次培训。