您所在的位置:

央视体育频道党总支来榭考察

5月8日至10日,中央电视台体育频道党总支来榭开展“走基层、贴民情、缅先烈”主题党建活动。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副主任王志荣,党工委委员、管委会副巡视员黄金国陪同考察。

在大榭展厅,江国梁首先代表党工委、管委会对央视体育频道党组织来榭表示欢迎,并介绍了我区历史沿革和经济社会发展情况。江国梁表示,经过26年的开发建设,大榭依托深水岸线资源,找准产业发展定位,坚持因地制宜、科学规划,从昔日偏处东海一隅的海岛渔乡,一跃成为一座产业领先、特色鲜明、生态宜居的现代化“海上新城”。在经济发展的同时,协调推进社会民生事业,推动发展成果全民共享,不断提升城市建设水平和功能承载力,每年实施一批重要民生实事工程,丰富居民的文化体育活动,群众幸福感和获得感显著提高,成为产城融合新典范。

央视体育频道党总支对党工委、管委会的热情接待表示感谢,对大榭开发建设取得的成果表示赞叹。一致认为,大榭发展方向明确,产业定位清晰,经济保持高质量发展。同时坚持以人民为中心的发展思想,加大文化、教育、体育等各领域的供给力度,不断提高人民群众的综合素养和文明理念,进一步增强人民群众获得感、幸福感和满意度。体育频道将把大榭的特色优势、经验、做法带回去,寻找契机进行宣传报道,提升大榭的对外影响力和美誉度。

据了解,央视体育频道党总支此次开展了一系列主题鲜明的党建活动,先后祭扫了烈士陵园,重温入党誓词,聆听了“渡海第一仗”事迹;在海湾社区听取了街道党建及社区情况介绍,参观了霞浦张人亚故居和镇海海防遗址。体育频道党总支还在大榭开展了丰富多彩的文体活动。8日晚上,体验了我区民俗活动,近距离感受海岛文化生活。9日参观大榭考古文物展,考察了万华宁波以及招商国际码头,还访问大榭第二小学并观摩小学生足球训练。