您所在的位置:

我区技术工匠入选第三期宁波“六争攻坚”先锋榜英才榜

5月22日,第三期全市“六争攻坚”先锋榜在宁波市行政会议中心崭新亮相,我区推荐的宁波大榭招商国际码头有限公司保船抢修主管丁国强赫然在列。

“创新在岗位,奉献在社会”,这是他的庄严承诺。从一名普通电器维修工干起,他坚守码头设备维护管理岗位18年。作为港城工匠,他参与公司11项技改项目,为公司节约资金2000余万元。作为市级技能大师工作室创办人,带领团队先后获得全市首席工人等荣誉21项、获得发明专利32项。作为新时代“浙江省万名好党员”,他创办义工联盟,开通服务热线,团队470余名成员已累计完成各类志愿服务工时1.14万小时。

据悉,“六争攻坚”先锋榜撷选了全市各区县(市)、各条战线“六争攻坚”的先进典型和先进事例,通过铁军榜、领雁榜、英才榜、创新榜四个板块,分批予以展示,英才榜旨在宣传一批讲奉献、敢担当的领军人才、创新团队、技术工匠等先进典型,以激励全市广大党员干部温故知新再学习、知行合一再出发,努力推动宁波走在高质量发展前列。