您所在的位置:

“渡海第一仗”党员教育基地入选市级示范教育基地

6月14日,我区“渡海第一仗”革命教育基地成功入选宁波市第二批党员教育示范基地,加入全市党员教育“初心图谱”,成为首批入选市级党员教育示范基地园区之一。近年来,我区深入开展红色教育取得明显成效,“渡海第一仗”红色基因传承工程荣获全市组织工作创新性工作,《渡海第一仗》党员教育片荣获省优秀党员教育片三等奖、市一等奖。中央电视台CCTV5党支部等各地党组织来榭开展主题党日活动。央视4套品牌栏目《国家记忆》也将于近期播出相关纪录片,进一步扩大“渡海第一仗”党员教育基地的知名度和影响力。

下一步,我区将继续围绕“一点(渡海第一仗登陆点纪念雕塑)、一线(主干道沿线党建氛围营造)、一路(七顶山红色健身步道)、一校(党校)、一园(烈士陵园)”的“五个一”创建规划,健全红色文化阵地体系,为推动全区基层党建工作“全面过硬、全面进步”,进一步加深红色底蕴奠定坚实基础。