首页

榭北太平地块土地利用规划落实方案顺利通过听证和论证

614日,榭北太平地块所涉土地利用总体规划落实方案听证会和论证会在区自然资源和规划分局召开。

会议邀请了大榭街道领导及项目地块所涉及经济合作社干部参加听证会并发表建议意见,同时邀请经发、规划建设、安全环保等相关部门对规划落实方案进行论证。该项目涉及大榭街道3个经济合作社,总用地面积约132公顷,本次规划落实方案面积124.8707公顷,主要包括农用地16.3144公顷(耕地5.2068公顷),建设用地108.5563公顷。其中不符合土地利用总体规划面积14.8767公顷,需进行土地利用规划调整。听证会上,街道领导、各经济合作社干部等代表针对规划落实方案进行了讨论和提问,区自然资源和规划分局对各代表提出的问题予以详细地解释和答复。论证会上,各相关部门提出了专业的建议意见,并表态支持和配合项目后续工作。

通过本次听证会、论证会,广泛征求街道、经济合作社以及各部门的意见,为后续项目建设提供了保障,增强了整体规划调整的合理性和可操作性。项目的建设将进一步提升我区石化产业安全、绿色、高效发展水平和整体竞争力,并有力助推我市加快打造万亿级绿色石化产业。