首页

全区首届全民运动会拉开序幕

       6月20日上午,全区首届全民运动会在中信广场开幕。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁宣布全区首届全民运动会开幕,党工委委员、管委会副主任王雅宁主持开幕式,党工委委员、管委会副巡视员黄金国致开幕辞并为迷你马拉松活动鸣枪发令。
       黄金国在致辞中表示指出,近年来我区扎实推进《全民健身计划纲要》,坚持把“发展体育运动,增强人民体质”作为民生大事来抓,积极构筑“全民参与运动、全民健康快乐”新格局,让全岛人民群众共建共享发展成果。黄金国表示,我区举办首届全民运动会,既是以实际行动表达对祖国七十华诞的祝福、表达大榭人民对美好生活的向往,也是树立大健康理念、普及健康生活,深入开展健康大榭建设的重要举措。他希望全区上下通过本次全民运动会,积极推动全区体育事业和全民健身运动更加蓬勃开展,进一步增强大榭人民体质,提高人民生活质量,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到加快实施“五新发展”计划的实践中来,齐心协力,发奋图强,共同创造大榭幸福美好的明天。
       开幕式上,实验幼儿园、武术协会和街道体操队进行了精彩的表演,并举行了迷你马拉松活动。来自党工委、管委会各部门、街道各社区(村)、驻区企业、学校以及长跑协会、武术协会等共60余家单位、500余名代表参加开幕式。
       据了解,本次全民运动会除当日举行的迷你马拉松项目,还有篮球、钓鱼、武术等十几个项目,预计参加人数超3000人,充分体现了此次首届全民运动会“全民参与,全民运动,全民健康”的主题。