您所在的位置:

我区召开人才工作领导小组会议

6月20日下午,我区召开人才工作领导小组会议。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任王志荣主持会议,党工委委员、管委会副巡视员沈才林出席会议。

会议听取了组织部(人才办)拟定的《关于建立完善党工委人才工作领导小组职责任务和运行机制的意见》、《关于加快推进产业聚智打造产业人才高地的实施意见》的情况说明及各成员单位前段人才工作汇报。

江国梁在讲话中指出,人才已经成为推动经济社会发展的战略性资源,开发建设事业、激烈竞争形势、转型发展现实以及科学治理和依法治理都需要人才。特别是在深入实施全区“五新发展计划”的关键时期,不仅需要高质量的专业技术人才,也需要更多优秀的社会管理人才在全区各行各业,各个领域发挥作用,推动发展。各部门在人才工作中要围绕中心,把握重点,认清形势,夯实基础。立足大榭实际,时刻关注区域人才需求,积极构筑强实力、促发展的人才引擎,打造“用的好、留得住”的最优人才生态。

江国梁要求,组织部(人才办)要尽快完善和出台我区人才总政策,搭建好用人留人的政策体系,树立起敬才爱才的政策导向。各成员单位要把人才工作纳入开发建设的总体布局,切实压紧压实工作责任,形成各方协同、齐抓共管的工作合力,确保人才强区建设取得实实在在的成效。他强调,全区各部门、各单位要切实增强抓人才工作的责任感、紧迫感,加快打造一支规模庞大、结构合理、素质优良的人才队伍,为深入实施全区“五新发展计划”提供智力支持和人才保障。