首页

大榭安全环保局举办首期“大榭环保议事厅”

  为了持续改善区域环境质量,进一步服务企业,提高企业、群众的环保参与度,共同推进大榭生态文明建设和环境保护工作,区安全环保局于6月24日邀请人大代表、技术单位、行业协会、企业代表等组织召开以“共商绿色发展 共享生态绿岛”为主题的环保议事厅活动,重点讨论了喷涂行业持续整治提升问题。
  首先,大榭安全局对“环保议事厅”活动进行了简要说明,并讲解了最新的涂装行业污染排放标准。技术服务单位介绍了当前最新的挥发性有机物治理工艺,并对企业如何做好废气治理设施的管理提供了建议措施。随后人大代表、行业协会、企业代表踊跃发言,分别从不同角度对如何加强企业环保管理,处理好监管与服务的关系,做好涂装行业的废气治理工作发表了观点。同时企业分享了水性油漆替代、集中喷涂、废气治理等经验,共同探讨如何解决喷涂废气治理难题,实现企业绿色稳定发展。最后,大榭安全环保局对本次活动进行了总结。
  “大榭环保议事厅”获得了企业的充分肯定和一致好评。通过活动不仅帮助企业解决实际困难,也增进了政府与企业的沟通,理顺了监管与服务的关系。下一步,我区将定期召开“环保议事厅”活动,丰富议事内容,扩大参与范围,使“环保议事厅”成为大榭环保与企业、群众沟通的桥梁,解决群众关心的热点、难点问题,为大榭“生态绿岛”建设提供助力。