首页

安全环保局深化部署2019年全区工业企业安全环保工作

  2019年6月28日,安全环保局组织召开2019年全区一般工业企业安全环保工作会议,深化部署2019年全区一般工业企业安全生产和环境保护重点工作任务以及“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项检查行动工作要求,全区130多家工业企业主要负责人参加会议。
  会上,安全环保局对企业如何落实安全生产主体责任以及安全生产执法检查重点内容进行了全面告知,对如何打好“蓝天保卫、护水斩污、清废净土”三大污染防治攻坚战提出了明确工作要求。会议还邀请有关专家分别就“如何提高企业安全生产管理”、“新常态下企业环保法律责任”为主题开展专题培训讲课,为企业提升管理能力提供针对性辅导。
  会议强调,各企业要充分认清当前安全环保高压形势,树立高度的责任意识和守法意识,正确对待存在的各类安全环保问题,主动作为,及时转变工作观念,通过引入第三方专家服务等方式强化安全环保管理,不断提升我区一般工业企业安全环保管理水平。