首页

听民声、察民情、解民忧 我区开展市人大代表选民接待活动


       7月9日下午,街道人大工委组织开展市人大代表接待选民活动,市人大代表、党工委副书记、管委会常务副主任江国梁,党工委委员、管委会副主任王志荣出席活动。
       通过前期走访调研,选民代表现场提出了进一步提升建成区河道水质、加强对垃圾分类终端处理的管理等十余条建议,相关部门负责人就选民代表的意见建议进行了现场答复。
       在认真听取意见后,江国梁对选民代表关心、支持开发建设事业表示感谢。他指出,选民代表现场提出的建议切实反映了群众期盼和心声,有助于党工委、管委会进一步明确后续工作方向,各部门要认真对待,可以实施的要尽快高质量完成,并举一反三推动各领域工作取得更好效果。同时,他希望选民代表们积极发挥示范带头作用,引导广大居民逐渐转变思想观念,进一步树立现代文明的生活理念和生活方式,积极支持和参与我区重点工作的推进,让大榭的生活环境更美、生活品质更高。
       王志荣表示,人大代表接待选民是畅通民意渠道的重要途径,选民代表现场提出的建议是老百姓关注的民生热点和难点问题,选民、人大代表、各部门要进一步注重问题收集和交流沟通,及时回应、抓好落实,充分发挥人大代表的作用,推动全区经济社会更高质量发展。
       活动现场接待了基层干部、社区老年协会成员、普通群众等选民代表,政法办、财政局、社会保障局、规划建设局、安全环保局、街道、开发(控股)公司、房产公司等部门负责人参加活动。