首页

爱心轮椅免费使用 提升服务方便就医

  大榭医院门诊大厅已摆放了不少崭新的轮椅,放眼望去,几辆轮椅整齐排列,患者只需轻轻一拉就可取用,用完归还原处便可。
  墙上同时还贴有“爱心轮椅免费使用自助共享”字样的画报,门办主任表示:“原本患者租用需要押金或者身份证明,有诸多不便。现在将这些手续省去之后,轮椅随借随还即可,不收取任何费用”。从入门就能直接使用这共享轮椅,将很大程度上解决活动障碍患者、老年人行动难的问题,也减轻了陪同家属的压力。这是大榭医院“最多跑一次”推出的又一项惠民举措之一,免费、免手续、免押金,轮椅自助使用。
  像这样快捷便利,减少繁琐的活动,受到了不少前来就诊居民的好评。短短半天就有不少患者使用这个爱心轮椅。医院配备了专人进行日常维护和消毒,患者使用则主要以信任为基础,用完归还即可。
  大榭医院紧盯患者看病就医的“关键小事”,全面实施“最多跑一次”改革。从挂号、收费、检查到服务、转诊、出院,推行一系列“互联网+医疗”的创新举措,全面优化服务流程,让患者少跑腿少等待。