首页

大榭医院首例无痛胃镜检查顺利开展

  7月11日,大榭医院消化内科与麻醉科通力合作,首次开展了无痛胃镜检查,填补了医院消化内科医疗领域技术的空白,提高了检查的舒适性。
  无痛胃镜较传统胃镜检查相比因避免了咽部不适感,从根本上改善了患者对传统胃镜的心理恐惧,也缩短了镜检时间。无痛胃镜检查,不仅是让更多人敢做胃镜,没有后顾之忧,还可以让胃镜医生把检查做得更细致、更精准。
  经过消化内科和麻醉科医务人员的前期调研与精心准备,现计划于每周二、周四上午正常开展无痛胃镜检查。在浙大一院北仑分院精准化的帮扶期间,大榭医院医护人员积极学习掌握内镜操作技术,并始终坚持“以病人为中心”的服务理念,切实根据病人需求,从人性关怀的角度出发,适时开展“无痛技术”。目前已开展了无痛分娩术,此次无痛胃镜检查的日常开展,不仅拓展了内镜业务范围,还考验了我院的麻醉技术,使我院能够开展“无痛手术”,继而向“舒适化医疗”的方向发展,将为患者提供更舒适、更精准、更现代的医疗服务奠定了坚实基础。