首页

大榭油轮学院赴宁波引航站开展VLCC进出港安全交流座谈会

  7月15日,大榭油轮学院赴宁波引航站开展VLCC进出港安全交流座谈会。宁波引航站主要领导及部分引航员参加会议。
  会上,大榭油轮学院结合《大榭港区大型油轮在港安全指导画册》进行安全知识宣贯,介绍了大榭辖区大型油轮进出港艘次、安全状况、船员实操能力等情况,重点对实华码头大型油轮泊位靠离泊不安全因素、风险点及典型事故险情事例进行了分析。随后,引航站负责人通报了引航站业务开展、引航艇管理、船员配备、隐患处理及内部安全管理等。到会引航员还结合自身引航经历,探讨了引航过程中存在的安全风险和困难。最后双方就海事监管服务与引航站工作之间的关系,如何更好加强双方合作交流、推动油轮学院平台建设等问题展开深入交流。
  通过座谈,双方从不同的角度阐述了安全与效率的关系,加深了相互间的理解与支持,下一步,海事处将继续推进宁波海事局“走在前列”试验田工作,不断积累经验,转化试验田成果,切实提升辖区水域船舶安全管理水平。