宁波大榭开发区

您所在的位置:

【审批】关于受理新增EDC输运管线项目【关外码头至韩华化学厂区】环境影响评价文件并拟作出审查意见的公告

附件

【审批】关于受理新增EDC输运管线项目【关外码头至韩华化学厂区】环境影响评价文件并拟作出审查意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新增EDC输运管线项目【关外码头至韩华化学厂区】

关外码头至韩华化学厂区

韩华化学(宁波)有限公司

浙江仁欣环科院有限责任公司

本项目在宁波大榭开发区内,利用宁波大榭安通管廊物流有限公司现有管廊架,新建两条从大榭关外码头沿至韩华化学厂区EDC输运管线,一条(DN250)为液体物料装卸管线,一条(DN100)为装船气体回收管线,管线直线长度约3000m,包含Π结构全长约3700m,本项目以3700m计。

/

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

施工期

废水:生活废水、管道试压废水依托厂区现有化粪池和污水收集池处理。

废气:机械车辆废气、施工烟尘、焊接废气、补漆废气设立格挡围栏,建筑材料和运输车辆覆盖,施工现场定期洒水。

固废:生活垃圾由环卫清运;废焊材外售综合利用;废油漆桶、废油漆刷委托有资质单位处置。

噪声:采用隔声设施、合理规划运输路线等措施。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审查意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

    公告期为20201221202011115个工作日)。

    联系人:大榭开发区生态环境局  联系电话:89283205  传真:89283208

    通讯地址:大榭开发区行政商务区东楼16

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统