宁波大榭开发区

您所在的位置:

【审批】关于受理大榭开发区穿鼻岛石料出运临时码头工程项目环境影响评价文件并拟作出审查意见的公告

【审批】关于受理大榭开发区穿鼻岛石料出运临时码头工程项目环境影响评价文件并拟作出审查意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

大榭开发区穿鼻岛石料出运临时码头工程项目

宁波市大榭开发区穿鼻岛

宁波大榭工程建设有限公司

浙江仁欣环科院有限责任公司

本项目码头平台、栈桥按常规施工方法进行,码头采用高桩梁桥式码头结构,运行期为石料出运。码头主要承担穿鼻岛LNG登陆场中心场平及边坡治理一期工程产生的石料出运,总石料为2008.09万吨,项目总投资约为17250万元,根据初步设计5个泊位吞吐能力为2075万t/a。能满足一期产生的石料出运,本项目为临时码头,计划使用期限为7年,设计满足穿鼻岛场平所产生的石料。

/

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气处置,施工单位应文明施工,施工场地应实施洒水抑尘;码头运营期间定期对码头平台及栈桥进行洒水,尽可能减少大风天装船作业量,配备喷雾抑尘器进行抑尘,皮带机廊道进行封闭;

2、废水处置,船舶排放的油污水可在船舶离开施工区域后交由附近港区排放到岸上接收设施或水上移动接收设施;运营期间初期雨污水和码头冲洗水经收集沉淀后用于道路抑尘等用水;

3、固废分类处理,建筑垃圾分类送至政府指定场所堆放;钻渣送至指定地点统一处理;疏浚物经海洋主管部门许可有相关资质单位送至制定海洋倾倒区;废水沉淀池污泥经干燥后用于项目陆域场平;

4、选购低噪声环保型设备,加强停靠码头的船舶的管理与石聊装船过程的管理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审查意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

    公告期为2020129日至20201217日(7个工作日)。

    联系人:大榭开发区生态环境局  联系电话:89283205  传真:89283208

    通讯地址:大榭开发区行政商务区东楼16

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统