首页

市场监管分局三举措助推食药单位复工

  在疫情防控关键期中,大榭迎来了企业复工潮,市场监管分局迅速行动,主动服务,三措并举帮扶食药企业有序复工。
  一是根据标准明要求。2月10日,根据流程及标准,通过微信群及电话等形式通知落实到每位食品药品生产经营者,主动指导企业在疫情防控期间人员、场所、物资等方面的要求及药品售卖、餐饮只能外卖不能堂食等方面的特殊期规定。
  二是领导走访重服务。为了解和掌握食药生产经营企业疫情影响情况以及企业当前经营面临的问题与困难,开展共抗疫情服务企业专项行动,主动对接复工单位问题,竭尽全力破解复工难题。针对复工单位口罩、消毒液、温度计等防疫物品缺乏问题,主动对接医药公司,帮助采购口罩500只、额温枪65只、免洗手消毒液106瓶,另外赠送口罩1000余只、发放体温计24只。
  三是监督检查保安全。通过车轮战式的检查,分别就餐饮单位只供外卖、复工人员及场所卫生防护情况、药店退烧咳嗽药下架封存情况等每天开展全覆盖检查。