首页

税务征纳沟通平台正式在我区上线

       为进一步优化营商环境,持续推进“非接触式”办税,基于钉钉APP打造的宁波税务征纳沟通平台“甬税钉”日前在我区顺利上线。该平台集人工推送、分类反馈、即时交流、智能客服等为一体,有效实现税务部门与纳税人的即时互动沟通。税务局经前期宣传、数据导入等工作,有序将原税企QQ群迁移至该平台,并细化新建了14个税企交流群,由12366银杏服务团队及“税小蜜”智能客服共同入驻,创新依托云计算及大数据,构建涵盖税收政策、办税指南、常见问题等涉税咨询知识库,实现7×24小时“不断线”辅导答疑。同时,通过推广企业实名注册、“点对点”送达最新资讯、开展纳税人学堂直播等,充分发挥平台优势,优化办税服务。
       截止目前,“甬税钉”的企业激活率已达91.58%,财务人员激活率已达63.95%。下步,税务局将继续宣传推广该平台,并建立完善平台管理方案,切实为纳税人提供办税便利。