首页

海事处多措并举落实疫情期间各项规费减免工作

  根据国务院常务会议工作要求和《交通运输部海事局关于阶段性减免港口建设费和船舶油污损害赔偿基金的通知》等文件精神,海事处积极宣贯、高效落实,第一时间做好疫情期间规费减免相关工作。
  一是做好国务院常务会议要求及部海事局文件精神的政策宣贯,将减免政策通知到辖区各码头、相关船舶代理和义务缴费人,并开通微信、电话等咨询渠道提供政策解释服务。二是梳理前期符合减免条件但已缴费的船舶情况,并与上级保持积极沟通,明确具体操作方法、后续工作要求等相关事宜,为后续退费工作做好准备。三是保证日常规费征管工作不断不乱,做好处内规费征管岗位人员知识更新,确保规费申报和确认工作如常进行,强化规费电子稽查工作,定期筛查漏报舱单并督促相对人及时报送。
  下一步,该处将积极响应国家减税降费相关举措,高效落实上级各项惠民利民政策,坚持监管与服务两手抓,助力航运企业复产复工。