首页

我区召开2020年安全生产和消防安全工作会议

       3月31日上午,我区召开2020年安全生产和消防安全工作会议,传达学习习近平总书记关于应急管理体系和能力建设的重要讲话精神和中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,通报全区2019年安全生产和消防事故情况,全面回顾总结全区2019年安全生产工作情况,安排部署2020年工作任务。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任陈旭勤主持会议,党工委委员、管委会副主任刘黎勇作安全生产工作报告,党工委、管委会领导王雅宁、黄金国出席会议。
       会上,江国梁对2019年全区安全生产工作和消防安全工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,过去一年,全区上下主动适应机构改革带来的新情况、新变化,扎实推进安全生产各项工作,事故防控成效明显,改革发展稳步推进,管控治理成效显著,安全生产形势继续保持平稳向好。江国梁强调,做好安全生产工作是推进大榭高质量发展的重要保障,要清醒认识各行业领域存在的安全生产风险挑战,切实提高政治站位和行动自觉,始终把安全生产作为头等大事来抓,强化红线意识和底线思维,强化企业全周期、全过程安全监管,着力防范化解重大安全风险,坚决完成安全生产工作全年目标任务,确保全区经济社会发展平安和谐稳定。
       陈旭勤在主持会议时表示,各部门(单位)要迅速行动,认真落实好会议各项部署,对标对表、细化清单、查漏补缺,狠抓安全生产工作落实,以稳定良好的安全生产形势保障我区“五新发展计划”顺利实施。
刘黎勇对2020年安全生产工作和消防安全工作做了具体部署。他表示,全区各部门(单位)要牢固树立“大安全、大应急”理念,全面提升防灾减灾救灾能力,持续完善安全生产、应急管理改革发展,全力遏制较大以上事故,努力减少一般事故,为我区经济社会平稳较快发展提供安全保障。
       区安委会成员单位负责人、安委办成员参加会议。