首页

我区召开深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型会议

       4月22日上午,我区召开深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型会议。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任王志荣主持会议并作全区2020年进一步深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型工作部署,党工委委员、管委会一级调研员沈才林作全区2020年“证照分离”改革相关工作部署。
       会上,江国梁充分肯定了我区深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化相关工作取得的成效。他指出,去年以来,我区认真贯彻落实省、市深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型专题会议精神,紧紧围绕上级决策部署,扎实开展政府数字化转型工作,全力确保各项工作取得成效,亮点突出。
       江国梁强调,全区各部门(单位)要思想再统一,认识再提高。把深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型作为落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神的具体工作内容,作为保持经济健康运行、助推平稳发展的重要保障,作为服务企业发展、满足群众需求的关键举措。要及时发现问题,找准短板。对标对表找不足、补短板,摸清底数、找准差距、探索亮点,推动改革向纵深发展,同时聚焦聚力解难题、破难点,进一步优化服务流程。要高度重视,主动作为。相关部门(单位)主要负责人以“最多跑一次”改革为牵引,加大工作力度,压实工作责任,切实履职尽责,全面提升政府服务的层次和水平。要齐心协力,精诚合作。各部门(单位)之间打破条块分割、相互配合协作,助力行政效能提升,真正形成解决让群众少跑腿的问题的工作合力。要争先争优,高质量推进数字化转型工作。一方面要加强舆论宣传,提高社会对“最多跑一次”改革和数字政府的知晓度,不断提升企业和群众认同感与满意度,真正让民生工程得深入民心,另一方面要及时向上级部门报送我区“最多跑一次”改革的良好成效和经验做法,打造具有大榭特色的改革亮点,为改革推进营造更加浓厚的舆论氛围。
       就落实好“最多跑一次”改革,王志荣表示,要以更高的站位,坚定政府数字化转型的信心;以更明确的目标,补齐数字化转型工作中的短板和不足;以更扎实的举措,推动数字化转型工作取得进一步的实效。
       就推进“证照分离”全覆盖工作,沈才林表示,要统一认识到位,理清任务、压实责任,确保各项改革任务落到实处;要协同配合到位,加强各环节协同配合,建立和完善“双随机、一公开”监管机制;要打造一支高质量的服务队伍,为大榭打造一流营商环境、推进高质量发展作出新的更大的贡献。
       会上,办公室汇报了全区2019年度深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型工作情况和2020年工作思路。市场监管分局汇报了推进全区“证照分离”改革全覆盖工作安排。