首页

土地征收启动公告

为推进大榭岛成片开发建设,经管委会研究决定实施穿鼻岛开发项目,拟对穿鼻岛、外神马岛剩余土地进行征收,根据《中华人民共和国土地管理法》及相关法律、法规政策规定,现将有关事项告知如下:

一、拟征收土地范围:拟征收土地为开发区穿鼻岛、外神马岛涉及门登、门下、外马三经济合作社未征收的集体所有土地,总面积约1189亩;其中穿鼻岛约1003亩,外神马岛约186亩。

二、征收目的:为满足穿鼻岛开发建设需要,征收该区块土地。

三、征收土地补偿标准:按《宁波大榭开发区管委会关于调整征地区片综合地价的通知》(甬榭管[2018]30号)及《宁波大榭开发区关于征收集体所有土地补偿标准及人员安置的实施意见》(甬榭管[2012]32号)规定执行。

四、根据《浙江省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》有关规定,本公告发布之日起,凡在拟征收土地范围内再种植的树木、农作物或建造的设施不予补偿。

五、本公告发布后,由大榭街道办事处、宁波市自然资源和规划局大榭开发区分局会同被征地村集体组织开展拟征收土地现状调查。

特此公告。

                             宁波大榭开发区管理委员会

                                   202056