首页

我区与宁波工程学院举行产学研合作签约仪式

       5月26日上午,我区与宁波工程学院举行产学研合作签约仪式。管委会常务副主任江国梁,宁波工程学院校长吕忠达共同为产学研合作中心揭牌并讲话,管委会副主任王志荣主持会议并签署协议。
       签约仪式上,江国梁首先代表管委会向双方成功合作表示祝贺,向宁波工程学院一直以来对大榭开发区的关心和支持表示感谢。江国梁表示,此次合作是大榭和宁波工程学院面向未来、共谋发展的一项重要举措,标志着双方全面合作进入了一个崭新的阶段,也标志着大榭在深化产学研融合、助推区域转型发展上迈出了重要一步。
       江国梁指出,大榭作为宁波绿色石化产业基地的重要组成部分,正全面贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,积极探索和实践创新驱动、高质量发展之路。此次校地合作,有利于大榭借助学校的智力和技术支撑加强产业技术革新、补齐人才短板、激发区域活力。希望在接下来的产学研合作中,宁波工程学院能够发挥在人才、科研、安全培训等方面的优势,充分依托我区的产业基础,打造产学研一体化的实践平台,实现优势互补、资源共享、共同发展,助力区域经济转型升级、实现高质量发展。
       吕忠达代表宁波工程学院对大榭开发区管委会和企业积极开展政产学研合作表示感谢。他表示,此次校地合作协议的签订,开启了大榭开发区与宁波工程学院合作的新篇章。学院将在产业发展、研发创新、平台建设、成果转化、人才引进与培养等方面与大榭进行深度合作。他希望管委会和区内企业进一步了解和支持学院,合作探索新的体制机制,走出一条充分发挥各自优势、服务企业创新的新路子,推动政产学研有机结合,形成独具大榭特色的绿色石化发展格局,共同为宁波经济社会发展作出新的更大贡献。
       仪式上,王志荣宣读了产学研合作领导小组成员名单,宁波工程学院相关负责人介绍了产学研合作主要内容以及年度重点工作。
       据了解,宁波工程学院是一所以工科为主,文、理、经、管多学科协调发展的应用型本科院校,学院专业与宁波产业匹配度高。近年来,学院抢抓机遇,坚定走应用型大学之路,充分发挥好学科高端人才的优势,科研水平、教研能力、育人质量走在全省前列。下阶段,我区和宁波工程学院将在化工安全联合实训中心建设、安全教育培训、专业人才培养、科技攻关和成果转化等方面开展系列合作,进一步深化地方政府与学校、企业三方合作关系,促进产学研深度融合。