首页

区财政多点发力支持稳就业工作

  今年以来,我区全面落实中央、省、市关于稳就业保就业决策部署,聚焦就业就是最大的民生,不断加大财政投入确保就业稳民生安,2020年区一般公共预算已安排各类稳就业资金1700余万元,比上年增长69.6%。
  一是突出重点保就业专项。我区全面落实就业优先政策,积极统筹上级资金和本级资金保障就业补助工作,主要用于职业培训补贴、公益性岗位补贴、就业创业服务补贴及公共就业服务能力建设补助支出,同时积极扶持被征地人员转岗就业,对招用被征地人员的企业进行补助。
  二是补充失业保险助力企业稳岗。面对贸易摩擦、疫情对经济的冲击,积极落实市完善促进就业资金使用要求,安排专项资金用于补充失业保险基金,进一步发挥失业保险预防失业、稳定就业、助推经济社会发展的作用。
  三是落实政策支持企业复工复产。全面落实市、区促进企业复工复产以及帮助相关产业渡过难关的各项政策,强化政策宣传服务,落实各项税费减免,并安排专项资金用于返岗人员交通、职工子女看护、小微企业经营、中小企业贷款贴息等多项补助,对缓解企业资金压力、支持企业稳定和扩大就业起到积极作用。