首页

上半年全区地区生产总值增长1.5%

    据市统计局统一核算,上半年全区地区生产总值176亿元,按可比价格计算,同比增长1.5%,增速好于全市2.1个百分点、好于全省1个百分点。分产业看,第二产业增加值为94.7亿元,增长4.2%;第三产业增加值为81.3亿元,下降1.6%;分阶段看,二季度全区实现地区生产总值97.8亿元,可比价增长8.7%,环比一季度回升15.4个百分点。
    今年上半年,面对疫情前所未有的冲击,在党工委、管委会的坚强领导下,经济发展局以“两种意识”冲锋姿态,以确定性的工作应对不确定性的变局,在不确定性的变局中力开新局。一是稳步推进“争先创优行动”,设立9个工作专班,优化经济监测手段,密切服务企业,形成工作合力。二是深化“三服务”活动,深入企业一线走访指导服务,推动企业达产增产,同时实施“促消费、惠民生”消费券发放活动,提振消费信心。三是一以贯之攻坚重大项目,加快落实穿鼻岛高性能材料基地等重大项目建设方案,及早启动项目报批。同时抢抓工程进度,确保东华能源二期、三期等重大项目基本建成,力争年内有产值贡献。