首页

铁血忠诚鱼水情深

我区举办2020双拥文艺晚会

        7月31日晚,我区在大榭剧院举办以“铁血忠诚,鱼水情深”为主题的2020年双拥文艺晚会。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁致辞,党工委、管委会领导王志荣、李金平、王雅宁、黄金国,驻岛部队相关领导出席会议。
       江国梁在致辞中代表党工委、管委会向驻岛部队官兵致以节日的祝贺,向全区烈军属、退役军人、复转军人致以问候,向公安边防、边检、消防救援队伍全体干警、指战员表示感谢。江国梁指出,驻岛部队在忠诚守卫祖国海疆的同时,全力支持、参与地方开发建设,用行动打造了一支铁心向党、为民服务的忠诚雄师;驻岛部队还积极投身经济建设、文明创建、便民服务等各项事业,在抢险救灾、维稳处突等急难险重任务中冲锋在前,谱写了一曲曲感人至深的赞歌。
       江国梁强调,全区将深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,一以贯之精心打造符合大榭实际、具有时代特色、“唇齿相依、鱼水情深”的军政军民一家亲的发展格局。在市委市政府的正确领导下,在全区上下团结一致、共同努力下,特别是在驻岛部队的全力支持和配合下,全区将不断开创双拥工作新局面,实现“五新发展”宏伟目标,奋力扛起打造浙江建设“重要窗口”大棋局中“精品小窗口”的使命担当。
       晚会上,一首首铿锵有力的歌曲,一支支韵味十足的舞蹈,一幕幕精彩绝伦的表演唱不尽鱼水欢歌,道不尽双拥情深。本次晚会分为《军旗对我说》《人民对我说》《祖国对我说》三个篇章,共有《军歌嘹亮》《大榭与海》《向海图强》等13个节目,通过歌曲、音乐、舞蹈、小品、情景朗诵等形式多样的表演热情礼赞了大榭地方政府和居民爱军拥军的拳拳之心,展示了驻岛部队用铁血筑忠诚向海图强的英勇身姿,讴歌了大榭干部群众和驻岛部队官兵在区域高质量发展新征程中续写大榭新的荣光的豪迈气概。
本次晚会还创新性地设置了大榭剧院主会场和部队分会场,并由央视频和甬派APP全程视频直播。
       近年来,大榭双拥之“花”璀璨而绚烂,驻岛部队家属技能培训和实践中心、驻甬部队随军家属“互联网+”灵活劳务模式、首个军嫂党支部、退役军人服务站遍地开花……走出一条富有特色的双拥之路,涌现出了一系列特色品牌,为大榭实现“五新发展”计划,奋力扛起打造浙江建设“重要窗口”大棋局中“精品小窗口”的使命担当提供了有力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统