您所在的位置:

市委常委、大榭开发区党工委书记、管委会主任梁群调研指导大榭公安工作

8月31日,市委常委、大榭开发区党工委书记、管委会主任梁群来分局调研指导工作。分局党委书记、局长王健,分局党委副书记、政委陈波,分局党委委员、副局长陈康辉、分局党委委员、副局长曹海明,办公室负责人参加会议。

梁群在听取分局简要工作汇报后指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述特别是认真学习领会习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词和来宁波考察期间的讲话精神。要提升政治站位,充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗和致训词的重大意义,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚决完成党和人民赋予公安机关新时代的职责使命。对标对表“重要窗口”模范生,为护航大榭经济高质发展,创“五新发展计划、文明和美新城”提供坚强的政治保障和强硬的法律支撑。

梁群强调,要按照大榭开发区党工委、管委会的决策部署,以更高的站位更远的目光谋划好推动好执行好公安工作。要始终把捍卫国家政治安全放在首位,捍卫好党的执政地位、维护国家长治久安。结合大榭实际,要以防范化解矛盾风险为主线,坚持和发展新时代枫桥经验,要依法严厉打击整治“涉黑恶”、“黄赌毒”、“盗抢骗”等突出违法犯罪,加快完善立体化信息化社会治安防控体系,全力维护社会治安稳定。

梁群要求,要切实服务好、保障好地方党委政府的中心工作,多做一些服务保障工作,以有为换有位。警务跟着警情走,要结合大榭港口多、化工企业多,交通物流运输量大的实际,加大重点应急交通运输保障力度,做好道路交通安全事故管理工作,严格排查“人、车、路、企”等方面存在的短板。要牢固树立生命至上理念,重点针对酒驾醉驾等易引发重大交通事故的行为,有针对性地采取风险管控措施。要实现勤务模式和警务机制的创新,深入开展“最多跑一次”和“三服务、大巡访”工作,优化项目警官制,最大限度地满足服务对象业务快捷化、手段简便化、服务就近化、办事网络化的实际需求,为经济发展提供完备的手续和政策支持。要加强安全监管工作,推进基础信息化建设,加强统筹规划,打破信息壁垒,大力推行情报信息与指挥、勤务、行动融合一体的警务运行机制,充分利用高科技来强化监管,确保不发生重特大安全生产事故。当前,疫情形势循环反复,要守好海门管好小门,决不能放松警惕。要以此次疫情防控工作为契机,在推进公安工作的实践中,不断提高领导干部科学判断形势的能力、驾驭社会治安的能力、应对复杂局面的能力和总揽统筹全局的能力。一定要认真落实经常性的防范措施,宁可把困难估计得更充分一些,各项工作部署得更周密一些,措施落实得更加到位一些,自觉做到思想不松、组织不散、预案完善、措施得力,坚决防止疫情在今后出现反复。

梁群提出,要做好与管委会相关职能部门的对接工作,按照上级公安机关考评要求,根据方便群众、利于工作又要具有现实适应性、合理性的实际,不断加强公安机关软硬件建设。该投入的要投入,该争取的要争取,该提高的要提高,大力加强警务人员的保障和优抚工作尤其是要提升辅警待遇,让全体民警辅警全身心投入工作,无后顾之忧。

最后,梁群还就社会经济发展和公安队伍建设等情况提出了具体要求和建设性意见,并对所有民警的辛勤付出和努力工作表示衷心的感谢和亲切的慰问。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统