首页

公安分局扎实开展文明城市创建道路交通秩序管理工作

       为进一步加强大榭道路交通秩序整治力度,全面推进道路交通事故预防“减量控大”工作,消除交通安全隐患,9月14,公安分局先后到大榭国际大酒店、南岗隧道、三江超市等多个重点交通路段和事故隐患频发点位,实地开展文明城市创建道路交通秩序管理检查工作,查找存在的问题隐患,为大榭创造全国文明城市营造良好的道路交通秩序环境。

       下步,公安分局将从三方面开展交通秩序管理。一是加强交通管理,优化警力部署,做到快速处警快速处置,确保不发生重大交通安全事故。二是加大宣传力度,争取入户到人。充分发挥社区党员和志愿者作用,切实提高人民群众知晓率和参与度,自觉积极投身到文明城市的创建中去。三是部门联勤联动,科技预防先行。加强部门间协调沟通,定期开展实时安全演练和事故快速处置。推进交通软硬件设备建设,落实高发“隐患点”排查整改制度,探求在同等警力下强化科技应用和制度创新,争取达到预防安全隐患尽消除,重大案事件零发生的目标,尽量做到不死人,少伤人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统