首页

我区召开党工委理论学习中心组学习会

学习传达全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等精神

 

       9月15日晚,我区召开党工委理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记在全国抗击疫情表彰大会、中央财经委员会第八次会议、纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利75周年等会议上的重要讲话精神及省委书记袁家军同志在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话摘要。党工委副书记江国梁主持学习会并作中心发言,党工委委员王志荣、刘黎勇、李金平作交流研讨发言。

       会议认为,我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。抗战暨世界反法西斯战争的胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点,是中国人民的胜利、也是世界人民的胜利。中国人民的抗战向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。袁家军书记的讲话深刻领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题,深刻阐述了“八八战略”的理论贡献和真理价值。未来,不管形势怎么变、任务怎么变,我们坚定不移沿着习近平总书记为浙江指引的路子走下去的战略定力不能变,续写“八八战略”这篇大文章的战略意志不能变,奋力打造“重要窗口”的战略目标不能变。

       会议指出,抗疫斗争、抗战暨世界反法西斯战争的胜利再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉;中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证;新中国成立以来所积累的坚实国力,是从容应对惊涛骇浪的深厚底气;社会主义核心价值观、中华民族优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量;构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。

       就深入学习贯彻中央和省系列重要会议精神,江国梁强调,各部门(单位)要认真学习贯彻习近平总书记在抗疫表彰大会上的重要讲话精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,把生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神融入到经济社会发展各项工作中去,不断提振干事创业的凝聚力和向心力;要大力弘扬伟大的抗战精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进;要结合大榭实际认真思考和回答好新阶段10大新课题,全面创新5种思维,努力交出10张高分报表,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中展现大榭更大的使命担当。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统