首页
索 引 号: 1133020906661104XN/2020-15133 组配分类: 教育、医疗、卫生
发布机构: 社会发展保障局 成文日期: 2020-09-02
文号:

全区各学校平稳开学

  8月31日—9月1日,我区迎来开学季,各中小学、幼儿园以多样形式欢迎新生到校、老生返校。大榭中学组织“走进初三 扬帆起航”主题教育活动,观看上届优秀毕业生经验交流视频,发放书法对联,并在通往高中的“车票”上郑重写下终点站。第一小学隆重举办一年级新生入学仪式,依次进行朱砂启智、击鼓明志、拍照留念等环节,正式开启新生的小学生涯。第二小学弘扬特色行知文化,引导学生穿过行知门,争当小真人,并举办特别的开学仪式。中心幼儿园把保护儿童身心健康放在首位,上好自我保护、爱心满满、成长快乐、光盘行动第一课。实验幼儿园围绕疫情防护、安全教育、真爱生命等内容开展形式多样教育活动,深入浅出传授防护知识。目前我区各学校严格做好疫情防控,开学工作平稳有序,校园教育教学活动正常开展。
  据了解,为应对“开学季”,建设局积极做好城市秩序保障。一是强化学校周边经营秩序整顿。执法人员做好学校周边巡查值守,针对辅导班扎堆招生宣传、文具店店外经营、流动摊点占道经营、共享单车乱摆乱放等问题。二是为了加大校园周边环卫保洁力度。将早晨保洁作业时间提前,增加保洁员人员力量,强化校园周边主干道及附近背街小巷等卫生重点及薄弱地带的卫生保洁力度,对校园附近道路沿线上的公交车站、果壳箱、垃圾桶等环卫设施进行消杀。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统