首页
索 引 号: 1133020976147661XK/2021-13928 组配分类: 政务动态
发布机构: 组织部(巡察办、群团部、宣传部、人事局) 成文日期: 2021-01-18
文号:

我区召开疫情防控工作会议

114日,我区召开了疫情防控工作会议。党工委副书记、管委会常务副主任江国梁表示,全区上下要根据上级要求,慎终如始、毫不放松做好疫情防控工作,外防输入、内防反弹,压紧压实疫情防控责任,迅速重启社区防控机制,细化实化重点场所防控,强化重点人群管控,全面管住来榭返榭人员,切实加大督查指导力度,确保防控不松懈、疫情不反弹,持续巩固“双零”成果。

党工委、管委会领导王志荣、刘黎勇、李金平、黄金国、陈旭勤出席会议。

江国梁在讲话中对我区常态化的防疫工作表示充分肯定。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是随着春节临近,人员流动性加大、聚集性增多,防控任务十分艰巨,全区各部门(单位)要绷紧疫情防控这根“弦”。目前,我区防控工作从常态化转入应急处置阶段,要恢复相关工作专班,快速进入应急状态;要全方位、立体式做好疫情宣传工作,重点宣传国际国内严峻形势、病毒危害、防疫知识等,做到让防疫知识入耳入脑入心,坚决克服松懈麻痹思想,确保居民群众思想认识再提高,自身防范能力再提升,巩固来之不易的防控成果;要切实提升防范控制各项措施的等级,做好人员排摸工作,密切关注和掌握流动人员去向,一一做好详细登记,摸清底数情况,管好“小门”,筑牢疫情防控的铜墙铁壁;要进一步加强加密督促检查,及时查漏补缺,纠正不规范的行为举措,堵住疫情反弹的一切可能性漏洞;要做好防御物资的准备工作,保障春节期间留榭人员的物资储备;要加强统筹协调,一旦发生疫情,相关各方要快速反应,快速组织,迅速排查密切接触者、次密切接触者,积极有效做好流行病学调查工作。要明确各自责任,本着对人民群众负责、对社会事业发展尽责的态度,做到守土有责、守土尽责,一以贯之做好疫情防控工作。

会上,社会发展局、建设局、交通港口局、大榭街道、市场监管分局、公安分局、海关、海事处、边检站交流了近期防控工作情况和下阶段疫情防控工作部署情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统