首页
索 引 号: 1133020906661104XN/2021-14046 组配分类: 教育、医疗、卫生
发布机构: 社会发展保障局 成文日期: 2021-01-29
文号:

我区开展冬春季新冠肺炎疫情应急处置桌面推演

  1月28日下午,我区开展冬春季新冠肺炎疫情应急处置桌面推演,党工委委员、管委会一级调研员黄金国主持会议并讲话,市级指导评估组现场评估。

  此次演练采取桌面(沙盘)推演为主、结合现场演练的方式,模拟返乡人员出现散发输入性病例之后防控工作方案预案、防控措施落实和工作流程建立等情况,突出属地、部门、单位、个人的防控责任落实,强化部门、单位之间的联动配合,提升各地应急指挥协调响应能力。市场监管分局和大榭海关就海港入境人员出现核酸检测阳性和流入我市的冷链食品出现核酸检测阳性处置流程做了介绍。

  市级指导评估组在观看演练后表示,大榭按照上级要求部署,演练脚本比较完善、流程衔接连贯、内容循序渐进,比较出色地完成了推演。下步,大榭要针对脚本中的细小短板进行进一步完善。

  黄金国对市级指导评估组来榭指导表示感谢。他指出,当前疫情防控正处于关键时期,全区上下要把疫情防控作为头等大事,细化各项措施,将防控任务要将落实到具体单位和个人,坚决执行各项决策部署。要结合市指导组的意见建议,以问题为导向,完善演练方案,提高操作化和规范化水平。要强化督导检查,切实履行防控投入责任,确保人力、物力及时到位,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,做好“四个确保,一个力争”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统